Они остались молодыми

Татьяна Лаврова -Волгоград
Они остались молодыми,
Те, кто прошёл Чечню, Афган.
Нас много связывает с ними,
Ведь мы ровесники, и нам

Знакомо чувство злой обиды,
Когда плюют на твой народ,
И ты готов встать на защиту,
Возглавить роту или взвод,

И быть в десанте и в разведке,
Чтоб доказать, кто тут не прав.
Махнуть девчоночке соседке,
Так о любви и не сказав.

Пусть ждёт и верит, как и мама,
Что ты живой придёшь домой.
Но жизнь упряма, смерть упряма...
Их вечный спор между собой

Коснётся многих, очень многих.
Слёз две дорожки на гранит.
И смотрят парни молча, строго.
А память в сердце их хранит...