Письмо из прошлого

Владимир Шин
Забытая картонная коробка
С бумагами, нашедшими покой,
Среди которых затерялся робко
Конверт, твоей подписанный рукой.

Тетрадный лист. Бежит живая строчка.
Ещё не ясно, что же впереди:
Простое многоточье или точка,
Глухим свинцом застрявшая в груди.

Душа без изоляции и фальши
Искрила проводами у земли,
Но на вопрос "А что же будет дальше?"
В то время мы ответить не могли.

Прошедшее менять мы не во власти.
О чём тогда спросить хотела ты?
С годами чуть поменьше стало страсти,
Зато побольше стало теплоты.

Всё как всегда: в любви верны надежде,
Ласкают пальцы выцветшую прядь.
Вот только посильней, чем было прежде,
Боимся мы друг друга потерять.

Открыв случайно к молодости тропку,
Я запишу минувшие дела
И свой ответ запрячу в ту коробку,
Чтоб ты его, тогдашняя, прочла.