Южного вечера пленница

Тамара Дик
Южного вечера пленница
Засиделась у моря я,
Волн кудрявых околесица,
Итог уходящего дня.

Не долго теперь наслаждаться
Автобус за нами в пути,
С морем пришла попрощаться
Курортные дни позади.

А жгучие волны всё так же
Ведут меж собой разговор,
Сюда ведь вернусь я однажды,
На этот незримый простор.

А вечер усталый и жаркий
Ложится на плечи любя,
Вкус моря солёный и сладкий,
Его не забыть никогда.