Повеса

Тамара Гришина
Пой цыган, играй же громче – заглуши тоску-печаль!
Потерял свою любовь я, остальное мне не жаль.
Денег-злата не жалею, пусть всего один мундир.
ДорогИ мне эполеты, да друзья, да славный пир.

Так цыган, играй же громче, эх, цыганочка, пляши!
Пойте хором звонче, звонче – чтоб развеять плач души!
Хором гряньте песню, братцы - пусть душа поёт сейчас!
Не известно что же завтра приготовит жизнь для нас.

Для невест я - нежеланный, ведь жених я всех бедней.
У меня лишь  конь буланый, сабля, честь моя при ней.
Всем друзья, налить бокалы! Выпьем красное вино.
Мне дуэль по нраву, право… Завтра будет всё равно!

Как уйду из этой жизни, отпустите вы коня –
Пусть несёт к моей любимой весть печали про меня.
Быть вдвоём на свете этом нам судьбой не суждено –
В небе буду ждать я встречи, вместе будем всё равно!

Так цыган, играй же громче, эх, цыганочка, пляши!
Пойте хором звонче, звонче – чтоб развеять плач души!
Хором гряньте песню, братцы - пусть душа поёт сейчас!
Не известно что же завтра приготовит жизнь для нас.