Любите жизнь

Инна Гаджиева
А нам с тобой уже за пятьдесят
И за горами пенсия маячит.
А сеть морщин, знакомый с детства взгляд,
Куда-то вглубь, украдкой, снова прячет.

Не торопитесь к финишу года,
Вас ждёт там водка, да краюха хлеба.
А годы... годы вовсе не беда.
Они ещё одна моя победа.

Не вешать нос, не думать наперёд
И не копаться в дрязгах и проблемах.
А жизнь идёт. Ведь жизнь, мой друг, идёт.
Она ещё пульсирует по венам.

А значит надо, надо просто жить.
Встречать рассвет и провожать закаты.
И жизнь свою, как женщину любить,
Как генералы, а не как солдаты.