Под прицелом

Владимир Черномор
Так печально отцвёл вереск
И соцветья чарующих роз...
Убегает в унынье прелесть:
Ночи жгёт сидовластый мороз.
У октябрьских дней эмоции –
Реют пафосно карусели.
А невидимый всадник – стронций
Исполняет природы расстрелы.
Помогает безумец-ветер
У берез заломать руки,
На холсте у природы где-то
Стёрты линии, краски и звуки.
И моя судьба под прицелом!
Угнетают поэзии краски:
За морозным окном – метели,
На крестьянских полях – танки.
Не  судьба – тяжелезный талий
Разбомбил октября руины…

Я отдал бы пятсот Италий
За спасенье моей Украины.