Невзаимная любовь - одинокая игра. Часть 1

Темьян Фьюмарк
Холодный взгляд и белая оправа
Вниманием от мира отреш;н
На противоположном конце зала
Сидишь, уткнувшись взглядом, в телефон

В такт музыке волокна мышц играют
Что в одиноком мире слушаешь сво;м?
Загадка эта безнад;жно манит —
Узнать что в мире происходит том.

Торс крепкий через майку проступает
Вальяжен, неприступен, весь в себе;
Тот кто тебя придумал пусть узнает,
Познать тебя не удалось и мне...

Что в сердце скрыто сам не осознает
В глазах же серых глубина видна
Мороз седой на молодом лице играет,
Оставив белые холодные тона.

В устах несмело нежность проступает
Улыбка его мягкости полна
От холода ль мурашки пробегают?
Не понимаю чувств своих и я...

Застыло вдруг мо; самосознанье
Во власти шарма; мысль прошлого фонит
Не образ сладостный, а лишь напоминанье —
Приятные мгновенья рядом с ним.

Но завершилась тренировка - и не жалко!
Не вместе с зала не друзья уйдут.
А душ и баня (в ней совсем не жарко)
- последний встречи нашей будет пункт.

Прервем мы взглядов встречу лицемерно,
Подколет нас ирония судьбы —
Не знаем мы ещ; пока наверно,
Что шкафные соседи будем мы.

Меня не замечаешь ты как будто
А я тебя — и будем квиты мы,
А напряженье в теле нарастает —
При приближеньи дискомфорт внутри.

И одного актера это театр,
Спекталь-монолог! — мне скажешь ты.
Прервать фарс этот был я очень храбр
Ведь в нашей встречи нет той теплоты.

Я ненавидить повод найти рад бы
И чувства загубить, что неясны,
Что мне мешают что ли будто как бы
Губительны, и вместе с темы вкусны.

Но сердце безнадежно тает —
Вот парадокс, ведь хладом веешь ты.
Что делать с этим я пока не знаю.
Психолог — что ж, себе ты помоги!

И времени с тех пор прошло немало.
Приятно-неприятные моменты забыты
Лишь угол;к эмоций тлеет очень слабо.
Горя чуть ярче, когда рядом ты...