Защита от наговоров, сплетен, проклятия

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Говорила бабушка мне: Милый!
Знай, в словах есть колдовские силы!
Слово - магия, пророчество и веха!
Злому слову - расстоянье не помеха!

Если в гневе сказано проклятье,
Через уши будет восприятье,
Станут они греться, покраснеют,
Часто щёки тоже пламенеют.

Прерывается порой дыханье,
Это наговор людской иль заклинанье,
В этот миг прочти, дружок, молитву,
Слово доброе со злым вступает в битву:

Помоги, Господь мой, силой честной!
Послужи защитой святой крестной!
Огради от чёрных стрел глумленья!
Окажи мне милость заступленья!