Мумубобик

Петр Пересвет
Мумубобик - такой мужичок,
По характеру очень пассивный.
Рассуждает, не как дурачок
И на первый взгляд, даже наивный.

Мумубобик - он груз для семьи,
Благоденствию точно преграда.
Для него неудачи твои -
Наивысшее счастье, награда.

Мумубобик уходит в себя,
Но в себе ничего не находит.
Лишь до дна своей жизни дойдя,
Понимает, что с ним происходит.

Мумубобика нужно "пинчить."
Он ленивый котяра, как мячик,
Ну, а если его не "пинчить,"
То он дело загубит иначе.

Мумубобик по жизни - актёр,
Ему в маске быть плёвое дело.
А в любви так коварен, хитёр
Иногда он в кавычках Отелло.



                15 февраля 2022г