На февральской лыжне

Ольга Мегель
   
Бронзовый призёр конкурса "На досуге-94"
Февраль 2022. Маллар Ме

Февраль швыряет снежной крупкой,
Лыжнёй петляет в сосняке,
А свет, пронзительный и хрупкий,
Скользит, как льдинка, по щеке.

Спешу я февралю навстречу,
Вдыхая запахи зимы.
Остановлюсь, подставлю плечи
Энергии самой земли.

Печали прочь уносит ветром,
Как хлам и старые долги.
О жизнь, наполнить сердце светом    
И силой духа помоги!

Вновь хочется к мечте стремиться,
И горизонт зовёт опять.
Весь мир, как новая страница,
И ждёт стихов. Пора писать!

15. 02. 2022
Фото из интернета.