Городское

Дарья Хонина
Эскалатор выносит меня из подземки.
Город светом огней непрерывно струится.
Вечереет. На улицах людно и шумно, и где
повстречаю я след антилопы? - Он легким
отражается бликом внезапным на лицах,
словно давняя и позабытая мысль о весне.

Подари мне звезду - ту, что рядом упала,
мостовую чуть-чуть осветив ненадолго.
Собери все осколки, и заново склей их прочней. 
И когда я в метро рано утром спускаться
буду снова чуть тлеющим теплым окурком, -
заплету в одну нить все волокна незримых путей.