Сосулька

Олег Дмитриев -Олюр
СОСУЛЬКА

С крыши сосулька летит стремительно,
Не удержав свой вес.
Больше красы её ослепительной
Нам не увидеть здесь.

Встреча с землёю – зубами острыми
Лёд всё подряд изгрыз.
Больше сосульке не виться косами
И не тянуться вниз.

Крыша с тайным вздохнёт облегчением:
Больше не надо слёз.
А от сосульки в месте падения
Лишь мириады звёзд.

Сколько копила в себе хорошего,
Тонкой струной вилась–
А на асфальте сплошное крошево:
Лёд, превращённый в грязь.

Жизнь, словно крыша, считает метрами
Даже красивый лёд,
И, как сосульки, уходят светлые
В свой последний полёт.

14.02.22.