Метнер

Нодар Криушенков
'Земляной... ',
Промолвил Скрябин.
Нет, постой...
С Земли
Он видел Образы,
Манящие вдали.


...Где лиловее сумрак,
Причудливей ветви,
В дали синие,
В дали вешние
Лёгок полёт.
Лёгок, как лист
над Роялем,
поверьте, -
Кружится Метнер.
Мечтает, поёт.


Долинская напишет:
'По-немецки чёток'...
Не спеши...
Он кратким жестом
Рисовал
Долины -
Ноты
Солнечной души.


...Вечером синим, волшебным,
Поверьте,
В звёздах изящных,
В ритмах чудесных
Возник силуэт.
Там, за Роялем,
Как сказочный Ветер,
Кружится Метнер.
Мечтатель.
Поэт.

15-02-2022

Н.Метнер,Е.Шварцкопф -'Вальс':
https://vk.com/wall-94684612_202