Тень

Зоськина
Бестелесная тень проживает
Мою жизнь как особа, вполне
Состоявшаяся и земная,
А не призрак, возникший извне.

Она лишь отражение плоти.
Тёмный сгусток молекул земли.
Почему ж, как гнедую, на взлёте,
Застреножив, меня тормозит?!

То плетётся в хвосте неживая,
Верный страж императорских свит.
То монашкой с боков настигает,
Мне в лицо заглянуть норовит!

Акробатом скакнёт предо мною –
Явно, хочется взять на испуг.
Упреждает: всегда я с тобою!
Обернусь я нервически тут!

Когда я, вне земли, засыпаю,
Она кошкой клубочком в ногах.
В небеса не пускает земная,
Привязав, как шнурок к сапогам!

Что себе она здесь позволяет?!
Музу вольную в клетку иль вон
Изгоняет ревнивая злая,
Претендует на царственный трон!

Может зря я к ней взглядом предвзятым?!
Краем хлещет гордыни избыток…
Она – солнечный ведь отпечаток!
Может ангел  она мой хранитель?!

Отпечаток небесный мой – муза.
А земной – пресловутая тень.
Меж собой не всегда они в дружбе –
Чередой: или ночь, или день!
                2018г Ханты- Мансийск Зоська.