Общая звезда

Светлана Ковалевская 3
С дипломом новым бодро, рьяно,
Летела  я  на честный труд…
Ты   - в  армию  с тоскою пьяной   
В  метро  свершал который  круг…

Полна желаний и мечтаний,
Я  думала – ты где-то есть…
В  плену страданий и исканий
Смывала  спесь, теряла  честь.

Я вышла замуж,  как на плаху,
А ты женился  по любви.
Мне  - 10  лет стыда и страха,
Тебе – крушение  семьи.

Под скрипы ледяной кровати,
Открывши дверь  слепой беде,
В  пылу ворованных  объятий,
Я все  мечтала о тебе.

А ты, закрыв  ворота рая,
Все думал: в дальней  стороне
Живёт какая-то другая,
Не зная вовсе обо мне.

Мы  долго жили  очень близко,
Но  не  сводила нас  судьба,
А  в окна наши ярко, чисто,
Светила общая   звезда.