Скудно

Абубакир Жемухов
Заиграла музыка -
В кафе-баре «Пристань»,
В пляс пустилась девушка,
Поплыла вдоль стен.

На неё тайком,
издали смотрю,
с грустью вспоминая,
молодость свою.

Знакомая мелодия,
Зовет меня на танец,
Исполнительнице-соло, -
Нету в зале пары.

Меж столов пространства,
Вряд бы мне хватило,
Если бы молодым,
Я с ней в пляс пустился.

Горе мое, горе -
Путы на ногах,
Сидеть бы мне спокойно,
Без движений резких.

В этом кафе музыку,
Дают без объявлений,
С меня мало толку,
Не станцую: Кафа.

Достаёт досада,
Пошёл восьмой десяток,
Хоть душою молод,
Сдал обидно телом...

Аксакал я вам не халам-балам,
Есть чем козырнуть,
Подвиг мой хоть не записан в летописи,
Здесь, в Курортном озере - я тонущего раз спасал.

Что героя не нашла награда -
Это не беда,
Плохо, что в кармане скудно,
Вот такие, нынче времена.

Безденежье не порок,
Была б на месте голова,
Прибавляет эмоций строк поток,
Видать, стих выдам на года!?