На подаренном тобой крестике

Олег Олас
Для тебя расставанье – пустяк, и меня ты забудешь сразу,
Лишь найдётся танцор, что легко, вальсируя, тебя поведёт.
Вот, возьмёт он за кончики пальцев, шепнёт ключевую фразу,
И – открыт ларец, запертый, казалось бы, насмерть, вот и – Полёт!..

Ежевика, собранная в Его ладонь, сменилась морошкой.
Много ягод волшебных есть в мире, и вин – что прекрасны на вкус!..
Я забыт, как ночной мотылёк, что присел на твою ладошку…
Я вишу на подаренном тобой крестике – смешной «иисус»!..

Да, я привык жить так, на кресте – ежедневно тебя теряя.
Уложил в голове, что цена рубля может составлять пятак…
Да, с тобою я счастлив гораздо больше, но и… без тебя я
Проживу, как и ты! – хоть расставание для меня – не пустяк.

Это я – наваждение, не ты!.. Ты – любишь аплодисменты,
Ты умеешь легко по мановенью руки изменить концепт.
Ты – Женщина-Фейерверк, ты сама придумываешь акценты!
Я же – просто в изученных тобой языках – маленький диалект.

Да, я мал, но на диалекте том ведут разговор многие.
Значит, без тебя пойду не легко, но по  с в о е й  дороге я.