Музыкант - хиппи. Северный Гоа. Индия

Олег Чих
                (Травелог)

На возвышенной сцене кафе в Арамболе*,
Которая возвышается у скал над морем;
Играл на гитаре музыкант-хиппи,
На лице его грустном не было улыбки.

У рампы сцены была коробка для мелочи,
Куда редко бросали сидящие слушатели.
Они сидели между музыкантом и океаном,
Что отличало от Капри масштабом...

Любимые хиппи, любили "Эмейджин",**
Но исполнять её мог только Джон Леннон.
Своим гимном они считали ее -
На пляжах Гоа она звучала давно...

Смысл "Эмейджин", если бы не было границ,
Не было бы религий, люди бы были свободны, как птицы.
Живя в иллюзиях уходя от политики -
Им было хорошо на пляжах Индии...
                - - - - - - - -
Музыкант-хиппи пел песни свои,
С "Эмейджин" Леннона созвучны они...
Дреды*** с головы свисали на лицо,
Указывая к хиппи принадлежность его!..


*Арамболь - городок-деревня: самое тусовочное
              место Северного Гоа.
**"Эмейджин" - лучшая песня 20-го века, написанная Джоном Ленном,
              признанная гимном хиппи: пиком, вершиной их философии.
              Джон Леннон - признанным мировым гуру
              все 70-е до своей гибели...
***Дреды - всемирно известные косички у хиппи.

                Гоа. Индия. 15.02.2022г.