Роли, ключи, пароли

Константин Маркевич Избранное
Нам розданы роли,
Ключи и пароли.

Подвох же, однако, таков:
В ролях - текста нету,
Пароль - без ответа,
Ключи - без дверей и замков.

Что делать нам, что же?
И кто нам поможет
Во всем этом что-то понять?
Где текст взять для роли,
Ответ для пароля,
Замок для ключа отыскать?

Всю жизнь мы гадаем,
Слова подбираем,
Ищем ответы, двери, замки ...
Всю жизнь мы играем.
Затем умираем.
От радости.
Или тоски.