Дикий зверь

Кристина Рокси
Зверь дикий с ношей амбиций
С совокупностью мечт и надежд
От упреков забившийся в угол
Плачет горько от злостных потех.

А в глазах его страх первобытный:
Как ребёнок потерян и слаб,
Он не знал, что в обществе сильных
Принимать по сей день не хотят.

И прижав к голове своей уши,
Получив брань и хУлу в ответ,
Он смахнёт лапой жгучие слёзы,
Ими вылечит в сердце надрез.

И когда опустеет тот угол,
Люди выудят новых им жертв,
С рыком робким и раненым сердцем
Зверь подымется для новых дел.

Снова будет он жить своей жизнью,
Совершать достижений забег,
Помогать всем, кто ранее в угол
Загонял его ради утех.