Клеопатра 1

Алил Ресе
«Надо не думать, а жить», – однажды я прочел это. Написала Клеопатра. Вернее, не написала, а разместила фотографию с такой надписью в мессенджере Telegram. Для этого она убрала свою фотографию (которая, замечу, была весьма эффектна) и вывесила на всеобщее обозрение эту надпись. Кому предназначалось воззвание? – трудно сказать. Я же воспринял его на свой счет и даже пытался понять, что она этим хотела мне сказать. В меру развитости своей фантазии я придумал несколько вариантов, но не в одном из них не был уверен. В последнее время я вообще я стал неуверенным. Я даже не был уверен, мне ли это было адресовано.

- Какая я Клеопатра? – говорила мне она, - у меня просто челка такая же как у нее.
- Осмелюсь возразить, дорогая, - отвечал я, - во-первых, не челка определяет Клеопатру, а Клеопатра челку, а во-вторых, нельзя быть уверенным, что Египетская царица имела такую челку: расхожий образ, думается, почерпнут из фильма с участием Элизабет Тейлор. Не прическа, а суть этой женщины имеет значение.
- Какой женщины, Лиз Тейлор, или Царицы, или, может быть, моя суть? – поддразнила она меня.
- Конечно, твоя.

Мне иногда хотелось спросить, что она имела в виду, говоря о том, что надо жить, а не думать, но я не осмелился. Это отсутствие смелости в отношениях с ней преследует меня последнее время. Почему? Потому что она - царица, а я - раб.



Продолжение следует