Очарованный скиталец

Валентина Крисанова
                Поэту Александру   Малахову

Говорили – он большой ребёнок;
Жил не так и благ не добывал,
Но какой-то рыжий жеребенок
Над его душою колдовал.

Так, раскинув солнечную гриву
Сентябрин*, и, листья разметав,
Он летел свободно и красиво
Вдаль, где пели сказка и мечта.

А над лесом молнии метались
И, подобно молниям, стрижи.
Жизнью очарованный скиталец
Песнями меня заворожил.

Я была наивной и невинной,
Как цветок, взлелеянный во ржи.
Мир казался песней соловьиной
Для моей неопытной души.

У судьбы суровая дорога
И не все добрались до вершин.
Настоящий, истинный, от Бога,-
Он остался добрым и большим.


* "СЕНТЯБРИНЫ"- Последняя книга А.Малахова