Зимняя элегия

Дмитрий Феликсович Миронов
Снегопад. Снежинок рой
Чистых, лёгких и несмелых
Вновь кружатся в танце белом
Над озябшею Невой.

Легкий иней на столбах,
На колоннах из гранита,
Кисеёй земля покрыта
И асфальт на площадях.

Снег – как символ чистоты,
Он уже вторые сутки
Меламиновою губкой
Трёт дороги и мосты.

Только этот дивный снег
Неспособен, к сожаленью,
Смыть тревоги и томленья,
Прекратить безумный бег

Отравляющих весь день
Мыслей, суетных и пошлых,
О пустых обидах прошлых,
Разогнать унынья тень.

Даже самый чистый снег
Малость в небе покружится,
Упадёт и превратится
В грязь. Порой и человек

От унынья и тоски
Растечётся грязной лужей,
Зол и сам себе не нужен
Вплоть до гробовой доски.

Мысли чёрные гони,
Стае злых ассоциаций
Не давай в себя вцепляться –
Позади дурные дни!

Не позволь, чтоб миражи
Дней, исчезнувших навечно,
Тьмою страхов бесконечных
В грязь твою втоптали жизнь.

Отпусти свой дух в полёт…
Даже если всё паршиво –
Полюбуйся, как красиво
Вечно чистый снег идёт.