Рыбка

Татьяна Лисовская
Течёт прозрачная река,
Теченье зыбко...
Приснилось мне, что я была
Обычной рыбкой.
Совсем-совсем не золотой -
Простой плотвичкой,
Среди речной травы густой
Блестящей спичкой.

Припев:
Рыбка, рыбка, рыбка,
Двигается гибко,
Хвостиком виляет,
Ротик открывает.

Рыбка, рыбка, рыбка,
С озорной улыбкой,
Чешуёй блестит,
Но не говорит!

Щипала пятки на мели
Я разным людям,
Могла хвостом пошевелить,
Но не на блюде...
И много я чего могла,
Живя рыбёшкой,
Лишь никогда я не была
Едой для кошки.

Припев:
Рыбка, рыбка, рыбка,
Двигается гибко,
Хвостиком виляет,
Ротик открывает.

Рыбка, рыбка, рыбка,
С озорной улыбкой,
Чешуёй блестит,
Но не говорит!