Не думали над скрытой Кривдой...

Надежда Ансеева
       "Кто не работает, тот ест!",-
        И выпил , кстати!
       "Кто не работает - не ест!",-
        "Ты спутал, батя!".

       (В.С. Высоцкий)



"Кто не работает, тот ест",-
Не спрашивая, ел ли тот, кто рядом?-
"Как Папа Карло, пашем здесь",
Чтоб детям сшить простецкие наряды!

Такие в школах нынешнего дня
Есть дети, что не в фирменном одеты:
Им мама шьёт и вяжет по ночам,
На жизнь старается не сетовать.

Жить экономно следует всегда,
Но было при одной, советской власти:
Товарищи не звались "господа"
И верили, не в деньгах всё же счастье!

Показывает жизнь, что так и есть:
Богатство не дарует добра сердцу,
Придёт и утечёт, куда?-невесть!-
Нужнее нам - с надёжным другом вместе!

Чтоб, никогда о том не забывали,
Как трудно пережили мы лишенья!-
Как радости обуревали  шквалы -
Плоды трудов и стойкого терпенья!

"Глаза боятся  - руки делают!",-
Рассвет, а ты опять спешишь в мороз:
"Сдаём объект! Всё!-В срок успели мы!-
Как "Белый памятник" Совмин возрос!".

Не думали над горькой правдою,
Что скоро СССР совсем не будет! -
А каждый выстроганный Папой Карло
Смеяться над его трудами будет...

Вдруг Кривда из углов повЫлезла,
С семнадцатого душу прятала,
К партийным креслам всё ж "пришипилась",
Да по сигналу враз воспрянула...

С тех пор, "кто не работает, тот ест",
То в лайнер, то на яхту, сам "в порядке",
К нему "голубокровных" ряд невест:
Их родичи записаны в тетрадке,

Которая давно уж пожелтела:
До графов и князей нам нет всем дела!-
Не для того был Зимний взят дворец,
Чтоб там засел помазанник-Отец!