Заклинаю тебя от воды и огня

Александр Волог
Заклинаю тебя от огня и воды,
От недоброй болезни, от липкой беды,
От засилья невзгод и от горьких задач,
От безрадостных слёз и от всех неудач.

Да хранят же тебя заклинанья мои
От дурмана-травы, от укуса змеи,
От удара ножа, от тугого узла,
От нечистого глаза, от всякого зла.

До рассвета при чистой луне ворожу
И с тобою себя неразрывно вяжу,
И своё волхованье свершить тороплюсь,
И боюсь не успеть, и не вспомнить боюсь.

И пока оживает седая звезда,
От росистой Земли до Небес навсегда
Исторгается крик и летит, негасим -
Заклинаю от пламени ста Хиросим !

Истекают озёра излуками рек,
Тихо сеется тающий в воздухе снег.
Заклинаю тебя от воды и огня.

Потому что когда-то не будет меня....