Правильный подход

Зинаида Нефедова Ежкова
Круговорот событий, мыслей.
Без них наш мир, увы, немыслим.
Мы крутим жизни колесо,
Поймать, пытаясь на лассо,
И затянуть на ней петлЮ
С надеждой – «Может быть, продлю".
И это правильный подход!
Пусть наша жизнь идёт вперёд
Не очень быстро, не бегом,
Чтоб насладиться каждым днём,
Чтоб он полезным был, хорошим,
Его как косточку обгложем.
Губами вытянем бульон.
Таким быть должен рацион
Всей нашей жизни непременно.
Отдаться ей самозабвенно,
Пусть даже «в омут с головой».
Для нас губителен застой
В крови, в событиях и в мыслях.
Уж лучше пусть на коромыслах
- Туда – сюда, туда – сюда,
Хотя бы плещется вода.

  P.S.
Лишь те страшатся новых дней,
Кому они уже не в радость,
Жизнь не мила, коль плохо в ней,
Болезни одолели, старость.
Те, кто  мечтают умереть,
И не проснуться утром новым,
На мир в окошко не смотреть,
И сбросить все его оковы.