Размышления в одиночестве

Нателла Ахундова
Листаю, задумавшись, Блока.
Живу у себя, как в глуши.
И рифма ползет «одиноко»
Не нужно мне больше спешить.

Не видятся синие дали -
Одни лишь косые дожди.
И праздники буднями стали,
И ворон пророчит:  «не жди!»

Ах, глупая старая птица!
Ты что предвещаешь мне путь?
Не должен назад возвратиться, 
Кто предал. Его не вернуть.

Назад возвратиться не могут
И те, что ушли навсегда.
Быть может, они ближе к Богу?
Для тех, кто остался  - Беда.

Давно уж не жду ничего я
И с жизнью, как будто на ты,
Но нет почему-то покоя
И помыслы вроде чисты...

Страницы сомкнулись учтиво,
Разлита вокруг тишина.
Не нужно мне жизни ретивой
Иные мои времена.

.
Февраль 1921 -1922года. (16 февраля).