Тихо бродит весна

Наталья Страхова -Хлудок
И опять - всё не так, и опять - не до сна.
В феврале за окном тихо бродит весна.
Никому не видна и прозрачна, как лёд,
Никому не дана, никого не зовёт.
Просто время не то, долго медлит рассвет.
Оставляет весна нам проталины - след.
Но мороз и снега - и остыли следы.
Тихо плачет весна у замёрзшей воды.
И, роняя слезу в алебастровый снег,
Еле слышно поёт о движении рек,
О грядущей любви, о цветах на лугу.
И не слышать её я никак не могу.