Продли нам срок Любви

Мара Флоринская
Такого странного рассвета
Зимою не припомню я.
Не в исполнение ль решенья
Того, кто высший Судия?
Сегодня Сретение... Вроде,
Должно быть праздненство в природе?
Так отчего же на земле
Так скорбно... И душа во мгле...

Согласье миру день готовит?
Невинный, будто бы, рассвет...
Но почему так сердце ноет?
Боюсь услышать слово "Нет!"...
Прозрачно небо и безлунно.
В беззвездной пустоте – рисунок
Предложен с чистого листа
Нам в назидание с утра?

Безветрие тревоги полно.
Бесснежный мир... Во всем, везде
Лишь обнаженная натура –
Рисуй! Но мысли – на  нуле...
Ни тучки, ни одной морщинки
В безверии сухой картинке,
Как будто стерта память вся...
На сцене – чья-то предыгра?

Господь! Прости нас, небезгрешных,
Старанья суть не осуди.
Пошли нам знак, чтоб был в прозренье,
И, как детей, благослови...
Очисти верность пониманья,
Души избавь недомоганье,
Прости нас, грешных. Снизойди!
Продли нам срок Любви. Продли!

15.02.2022