Мечты сбываются

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Однажды на  обществознании
Возникла  тема.  Диспут, спор:
Кем стать  мечтают  после  школы?
И  вот серьёзный  разговор.

Оксана  встала  и сказала:
-Я в школу  на  балет  хожу,
Я  с  детства  танцы  обожаю,
Балетной примой стать  хочу.

Марина,  на  носу поправив,
Очки, и с  видом знатока,
Сказала  коротко, но ясно:
-Пойду учиться  на врача.

Тут Колька,  толстый, неуклюжий,
Вскочил,  и  громко  говорит:
-Люблю с  железом управляться,
В  душе я  точно  трудовик!

Я  на  завод пойду  работать,
Чтоб  над  железом власть  иметь.
Сначала  техникум  закончу,
Чтоб  больше  знать  и  всё уметь.

Наташка, тихо,  не вставая,
Чуть  покраснела, говорит:
- А я  в  столовку, к тёте Рае,
Хочу  борщи уметь варить.

Хочу  пюре,  и  рыбу с  мясом,
Хочу чтоб  сыты  были все!
Тут Колька, что-то  соображая:
- И  на  завод  потом  ко мне.

Тут  расшумелись,  закрутились,
Уже без  очереди , все
Во взрослых  сразу  превратились,
И я  представила  себе:

Как что-то чертит умник Боря,
За кассой Света, лётчик - Пётр,
А Гена, Слава и Валера
Уже  достраивают дом.

Татьяна с Викой- модельеры,
Их бренды - лучшие пока...

И рада я, что с  ними  рядом
По  жизни краешком  прошла.

Ива
14.02.2022г.