Себя забираю, от всех убегаю

Марина Вященко
Я жизнь потеряла,
Себя потеряла.
Босая по пыли бреду.
Мне радости мало,
Уныния мало.
Ну, что я сегодня найду?

Мне люди не милы,
И звери не милы.
Весь мир мне - немые враги.
Себя забираю,
От всех убегаю,
Надев кое-как сапоги.

Бегу и не знаю -
Найду? Потеряю?
Споткнусь? Поднимусь? Упаду?
Я жизни не знаю,
Я всех презираю.
Живу, как в холодном бреду.

Кто следущим будет? -
Убьёт иль забудет?
Нож в спину -
Кто из друзей?!
"Плевать!" - я решила,
Я всех вас забыла.
Любовь и свобода милей!

август 2021.