Ритуал

Елизавета Марс
Я верю, я ищу тебя,
Гляжу из окон, там заря
Опять мой провожает дух
Во царствие молчащих рук.

Они несут меня туда,
Где путь мой стережет река,
И оплатить сей переправ
Мне надо, смерть свою отдав.

Я кланяюсь, и бес молчит,
Ему не ясен мой мотив,
За что во царствие вулканов
Живая мчу на переправу?

За кем, быть может, но никто
Не ждёт здесь, в выхлопах темно,
От криков глухо, и на кости
Сгоревших наступают гости.

- Ты ищешь силы? - Нет, судья.
- Быть может, за своим пришла?
- Я никого, о, ваша честь,
Не хоронила, ложна весть.

- Тогда зачем? - и он ведёт
Сквозь чащу лавы, крови лёд.

- Я веру обрести пришла.
- Во что?
- В прозрение конца!
Ведь только он способен дать
Борьбу,
И страсть во мне поднять.

- Так ищешь страх,
И ищешь боль
В чужих руках?
Изволь, изволь.

- О нет, я просто не пойму,
Что будет дальше, тьму хочу.

Глумятся чертики кругом,
Меня они толкают в дом,
Там нет ни дыма, криков нет,
Там темнота, и бред, и бред,

И страх, и боль, и тьма, и тьма,
Та бездна, что глядит в тебя.

И я кричу,
И я в лесу,
И капля пота
На носу.