А мы могли бы...

Идущий По Лезвию
А мы могли бы... только не сбылось -
Не довелось нам встретиться с тобою.
Ты сладко спишь, хранимая Луною
Под тихий шёпот ласковых берёз...
А мы могли бы солнечный рассвет Встречать и собирать в ладошки росы,
И превращать в реальность наши грёзы,
И жить под небом сотни тысяч лет. Летать ночами в звёздной вышине,
Обняв друг друга светлыми крылами,
А, возратившись в дом /уютный самый/,
Писать стихи в полночной тишине. Брусничным утром пить зелёный чай
На нашей кухне /маленькой, но светлой/,
По вечерам читать стихи, сонеты,
Дремать под надоевший сериал.
Гулять, вливаясь в радости весны,
Бежать вприпрыжку по апрельским лужам,
И счастья быстротечные минуты
Хранить, сливая в долгие часы.
Ловить губами капельки дождя
И целоваться под июльским ливнем,
Связав тончайшей нитью наши жизни Навечно, чтобы вместе быть всегда.
А мы могли бы стать одной судьбой,
Чтобы душа с душою обнималась,
И сердце никогда не расставалось
С единственной, любимой и родной. Могла у нас весной родиться дочь
/Девчушка с васильковыми глазами/
И сын /назвали бы по-русски, Ваней/.
Прости, что встретиться не довелось.
А мы могли бы... Пламенем в лицо
Дышал горящий БТР в ущелье
Коварного скалистого Пандшера,
У сердца я хранил твоё письмо,
В котором ты писала: "Приезжай!
Я буду ждать, когда не ждут другие,
Лишь о тебе ночами вижу сны я,
Как талисман храню твоё кольцо..." Смешалось всё, и вихрь закружил
Твой синий взгляд, душманские усмешки,
А пламя подбиралось прямо к сердцу...
Прости, что до весны я не дожил.
Прости, что я остался навсегда
В холодных  скалах эхом сиротливым,
Пусть обо мне тебе напомнят ливни,
Которые всем сердцем я любил.
Ты вспомни обо мне, когда весна
Капелью застучит в твоё окошко,
Пришлёт привет от твоего Серёжки,
И упадёт прозрачная слеза,
Вливаясь в забурлившие ручьи...
А мы могли бы, только не случилось,
Две наших жизни не соединились,
Мы встретиться с тобою не смогли...
Ты сладко спишь, не зная ничего -
Ещё не прилетела похоронка,
Мечты смеются по-апрельски звонко,
Холодный ветер не влетел в окно. Стекает сладкий сон с твоих ресниц
И падает в разверзшуюся бездну,
Разбив золотокрылые надежды.
За то, что не смогли, меня прости.
А мы могли бы...

Светлая память всем, кто не вернулся из-за речки.

15 февраля 2022