Покой и тишь в прощальном взоре

Алатейя
Покой и тишь в прощальном взоре,
Невелико наследие моё,
Оно как брег скалистый в море,
Как шлюпка, волны и весло. 

Теперь другим оно ладонью
Пусть тихо ляжет на плечо
И, подтолкнув легко ко взморью,
Заронит веру в мастерство.

А мне пора окинуть взором
Небес бескрайние поля,
Где звёзд сияющим узором,
Судьба прибыть зовёт меня.

Горланя чайки с ветром в паре,
Чертя крылами небосклон,
Влекут меня, не зная сами,
В мир призрачный со всех сторон.

Туда, где синью быть не трудно,
Поверх мороки земных бед,
Где жизнь сияет светом чудным,
Отбросив все, чего в ней нет.