теперь я не ищу труды

Николав
Устав от счастья и тревог,
И от всего на свете,
Я обнаружил старость ног
И рук в труде…  И в лете
Теперь я не ищу труды,
Большие перегрузки –
Мне пенье птиц и их следы
Меняют все нагрузки

На мышцы и на аппарат,
Сердечный с древней болью –
Не сыпьте раз,  другой, стократ
Вопросы с этой… солью,

Держись, крепись, здоровым будь
И, в общем, всё другое,
Мол, отметай… А жизни суть,
                и  смерти суть
Для всех стоит верстою.

Пройдёшь её,  и все дела
Уйдут из подчиненья.
И все сомненья, муки зла
Умрут без вдохновенья.

Я тоже говорил другим,
И что ж иное  скажешь  …
Ну.  а пока листом, благим
От лета, боль уважишь.