крысы бегут из корабля

Тира Билецкая
Крысы бегут из корабля.
Они свою шкурку спасают.
И драпают не замедля.
Пока ещё «в небо» пускают.
И с удивленьем смотрит Бог…
А как же Родина, друзья?!
Наверное б не каждый смог…
Не брошу я тебя, земля!
Здесь мои травы…и цветы….
Здесь близкие…и мои дети.
Здесь не боюсь я седины…
Здесь вижу солнце на рассвете.
Здесь старый школьный двор стоит.
Где Лермонтова мы читали.
И здесь Кобзарь наш крепко спит…
Неужто б мы его предали?
Здесь всё родное. Всё моё.
Родной сарай…родная хата….
Пускай живёт моё село
И пахнет матиола…мята.
Здесь я дождусь своей весны.
Я нем боюсь в земле остаться…
Но не хочу, друзья, войны!
Боюсь без Родины скитаться.