758 Мечты и ожидания

Виктор Панов
 

Нам в жизни часто не хватает слов.
Простых, не громких, тех, что слышат сердцем.
Чем  в стужу лютую легко  можно согреться.
Тех, что волшебный ключик от оков.

Нам часто не хватает доброты.
От этого – разлады и разлуки,
Упрямство  обращает радость в муки.
Дни пробегают холодно-пусты.

Душевность прячем в глубину себя.
Она, как и порядочность не в моде.
Резвятся лесть и подлость на свободе,
о преданности доллару трубя.

Моя душа наивная всё ждёт,
что люди станут чуточку нежнее.
От их улыбок – чуточку теплее.
И всё это дерьмо – волной снесёт!

Верхушка нагребётся, наконец,
но только не в галерах, а в карманы.
Закончится пора проектов странных.
К примеру – Сочи, дурости – венец!

Курс зелени исчезнет, как мираж,
а вместе с ним, естественно и евро.
Что нам – России дрязги старой стервы?
Да воссияет крепкий рубль наш!

25.08.2012.