Испанская Мекка для туристов

Александр Захаренко 3
Качнулась палуба волною,
И трап убрали на причал,
Не только мы на белой яхте,
В отеле многих я встречал

Из разных стран туристы едут,
На остров водами омыт,
Давно ведь Пальма де Майорка,
Своею прелестью манит

Летели мы на Барселону,
Из Киева лишь три часа,
День в Каталонии бродили,
И вновь полет-ждут чудеса!

На Средиземном море штиль,
И белых теплоходов стаи,
Нам Африканский берег виден,
Туда лететь бы мы не стали

Аэропорт как стадион,
На взлетной без ажиотажа,
И остров тоже небольшой,
И крупных городов нет даже

Отели у воды теснятся,
На пляжах белые пески,
Цветы и музыка...реклама,
Экскурсии-противоядие тоски

И наша,на шикарной яхте,
Туда где просто целина,
Где никакой инфраструктуры,
Лишь только ярмарка одна

Но на маршруте остановка,
Баржа-там ресторан,кафе,
Полет за катером на парашюте,
Кормленье рыбок под шафе

Так двести долларов теряешь,
На ярмарке прикупишь сувенир,
Возможно фото сделаешь с удавом,
Сюрпризами богат курортный мир

Лишь вечером попали мы в палаты,
На выдумку хозяева богаты,
А вот у нас пустые кошельки,
Но не беда-соблазны велики

Столицу Пальму тоже посетили,
Там крепость древняя,высокая стена,
Соборы и мечети поражают,
Майорка ведь библейская страна

Береговая линия масштабна,
Полтыщи километров,не шути,
В истории Майорки войны и пиратство,
Теперь курорта лучше не найти

Владели островом арабы и французы,
Испанцы-во Колумба времена,
Теперь Испанская там Мекка для туристов,
Жемчужина страны она!

 15.02.2022 год