Жизнь кощейская

Яр Дара
Мне кощейская судьба - побоку,
Захочу - пойду в разгул с зелием,
Захочу - создам зимою осеннюю
Залежалую в земле копоть.

Рана рваная в земле вспорота,
Лягу, свежим подышу воздухом.
Многое с людьми делю поровну,
Даже если они не просят.

Копоть чёрная в груди, копоть.
Разорвать бы да ссушить за ночь,
Не хочу всем рисковать скопом,
Руки не хочу зазря пачкать.

Мне кощеская судьба радостна,
Будто солнце прямо в глубь брызжет,
Лишь бы только не сморила усталость,
Лишь бы не излился цвет рыжий.

Так бы слыл во веки в век падшим,
Телом мимо проплывал в речке.
Мне с кощейскою судьбою - слаще,
Мне с кощейским ремеслом - легче.