У февраля свой резон

Людмила Камышникова
08.02.2022г. У февраля свой резон

Серое утро, тяжелым туманом
Плотно закрыт горизонт.
С крыши капель, несинхронным кан-каном,
У февраля свой резон!

Минус на плюс, то и дело меняя,
Непостоянен февраль!
Словно заправский барыга-меняла,
Ветреный жигало-враль!

Голову давит неясным дурманом,
Грипп, ОРЗ иль ОРВИ?!
На человека напасти - тараном,
Нет, чтоб сказать всем: живи!

Вирус гуляет налево- направо,
Людям туманя мозги.
Кто ему дал на свободу здесь право?!
Сгинь вместе с вирусом, сгинь!
               
            *
Мокрая трасса бежит  под колеса,
Встречная  лента машин.
Снега, вдоль трассы, седые полосы,
Севший, но всё же- аршин!

Бег ускоряя по разнополосью,
Словно по ниткам лапши,
Наше  авто, среди разноголосья,
К дому поближе спешит.

         *  *  *