Куплю букет

Анна Герасимова 4
Куплю вдруг без причины, просто так,
Букет тюльпанов, или белых лилий.
И на вопрос «откуда красота»
Отвечу, улыбаясь - подарили.

Пусть думает, что хочет… Поделом…
Забыв о предстоящем пляжном  лете,
Зайду в кафе, где продаётся зло,
Посыпанное щедро белой смертью,

И выберу, что кажется вкусней.
К нему в комплекте чашку капучино,
И - вуаля… Исчезнет серость дней,
Как ветром сдует… Улыбнусь мужчине,

Что хмуро поглощает круассан
За столиком напротив, и улыбку
В ответ приму, как должное…  Весна,
Когда же ты придёшь..? Была ошибкой

Последняя зима… Я не хочу
Быть в ней теперь - от холода устала…
Настанет март- пора прекрасных чувств,
Пора надежд, и все начну сначала…