Без света. Электричества. Без связи

Римма Сапарова
Всего- то пару часиков осталось
Без света. Я безропотно терплю.
И ходики прогнав с утра усталость
Очерчивают стрелками петлю.

Без света, электричества, без связи...
И остаётся слушать тишину
В февральском небе белоснежной бязи
Я вижу и покой, и глубину.

Болезнь опять мне выгрызает бронхи
И тяжестью стихи в моей груди.
И кружатся снежинок нежных крохи,
Но тень барьером в складочках гардин.

Нас отучают очевидность слышать,
Морочат голову качели новостей.
И чайками освоенные крыши
Не видим. И Луну и нимб над ней.

Прислушаться, всмотреться и сродниться
Под белым небом с мирной тишиной
И каменных домов простые лица
Добрее станут, что стоят за мной.

Лишиться связи - это ли не благо?
И окунувшись в море тишины,
На тёплый белоснежный лист бумаги
Рисунком акварельным вылить сны…