представьте себе

Ясерый
Представим себе наш материальный мир в виде гигантской грампластинки в которой прописана вся динамика Вселенной от рождества до самой ея кончины, где по канавкам скользят, подобно адаптерам или звукоснимателям, наши души…
так ли уж невозможна и фантастична подобная мысль.
когда мы читаем книгу, погружаемся в нее, живем вымышленным героем, мы забываем в это время о своем существовании. не так ли и в реальном мире однажды родившись, мы открываем самих себя и проживаем всю свою жизнь на этом немыслимо огромном информационном диске. мы считываем с этого диска чужие, мертвые  мысли, пропускаем их через свою живую и чувственную душу и воспринимаем эти вновь ожившие мысли,  как свои собственные.

никогда не задумывались, почему мысли в подсознании возникают раньше, чем в сознании. почему мозг всегда на полшага впереди сознания. а в книжках, которые мы читаем, разве не то же самое происходит?