Палеовода

Алексей Марьин Сердобск
Я умею пить воду из протянутых рук,
Я умею ходить рядом с весной.
Забудь всё, останься со мной!
Это только конвульсии старой мечты –
Забытой весны…

Моё небо здесь солнцем не напоить,
Родник захлебнулся, губы сухи…
Я знаю, твои пастухи
Пасут облака у самой черты
Забытой весны…

Я укрою свой прах в старый тёмный подвал,
Где решётка окна врезалась в свет.
Поверь мне, это лучший ответ
На вопрос, что начертан водой на песке
В сухом тростнике…

1990 год


https://www.youtube.com/watch?v=OWSC9pdw9NE