На исходе зимы

Людмила Фирсова-Сапронова
Февраль — в улыбке и в мечтах
О певчих соловьях, тюльпанах...
Качает небо на руках
Веснянку, словно дочку мама.

Ну, как не восхититься днём —
Таким небесным и лучистым!
И как не раствориться в нём —
И в акапельном, и речистом!

Хрусталь сосулек над окном
В снега осевшие льёт слёзы.
Взойдут подснежники кругом,
Потом — пионы, маки, розы...

Проснулась ёлочка, стряхнув
Перину пышного сугроба;
И веточки расправила, вздохнув.
— О, как мне нравится свобода!