В воскресенье во дворе

Зинаида Попова 2
Горевали во дворе
В выходной ребята:
Лёд растаял на горе,
Снегу маловато,

Спят коньки и лыжи спят,
На дорогах лужи.
Где сугробы, снегопад?
Где метель и стужа?

«Что за странные дела? –
Рассуждает Даша, -
Может быть зима пришла
К нам совсем не наша?

Наша сыпала с небес
Снег большим лукошком,
Эта отмеряет вес
Маленькою  ложкой.»

Огорчается до слёз
Пятилетний Федя;
«Как на праздник Дед Мороз
На санях приедет?»

«Слушал я вчера прогноз, -
Дворник дядя Витя
Говорит, - Идёт мороз,
Уши берегите!
   
Нрав зимы сибирской крут,
А снега  -  по крыши,
Значит скоро побегут
И коньки, и лыжи!»