Теряльщик

Михаил Левин
Что в лоб, что по лбу – одинаково,
Ну сколько можно повторять:
Потери устрашат не всякого –
Лишь не умеющих терять.
А я – теряльщик из отъявленных,
Грозить такому толку нет,
Зачем же снова мне заявлено,
Что ты уедешь – и привет?

Прибьёшься, мол, к другому дому там…
Тебе отвечу, не юля:
Не напугаешь щуку омутом
И синим небом – журавля.
Кроты давно привыкли к тёмному,
Не тает снеговик зимой,
Потерей дома мне, бездомному,
Не угрожают, ангел мой.

Но если гневу вдруг поверю я,
Тебя отчаянно любя,
И осознаю, что потерею
Большой не буду для тебя –
Тогда в разлуке я  за главного,
Уйду в заоблачную даль:
Теряльщика такого явного
Нисколько потерять не жаль.