Чемоданное добро

Роман Евгения Фаустовы
Фанатам узаконенных убийств;
приверженцам, свинцовых, демократий.
Достаточно для бойни - небылиц
и права для отбора виноватых.
Без разницы кто трётся наверху,
у головы зависимость от - пуза.
В приоритете - пищевой, ресурс
и пухлое седалище в рейтузах.
Товарищи: шахтёры и врачи,
сапожники, студенты, педагоги;
и прочие из женщин и мужчин,
которые по статусу - не боги.
Вам дан, от власти, пропуск - в никуда;
плюс - золочёный, красочный  ошейник.
И для, почти, бесплатного труда -
ныряй в любой, по вкусу - муравейник.
Забавно, но система - на мази;
такая же, как в древности - не хуже.
Корячиться всю жизнь - на магазин
народ, любой, пожизненно осужден.
А лозунги, для честных - пишет ложь;
разит  "добром"  из глоток - глашатаев.
И ставят под стволы или на нож,
любого, кто сгибаться не желает.
Бабло стирает разницу во всём -
в годах, во взглядах, в принципах, и - нравах;
и, то что мы - простые люди - мрём,
для не простых,
товарищей - забава.
Я верить склонен в доброго - Христа
и в Господа без, всяких -  колебаний;
но там, где заправляет капитал -
добром считают то, что - в чемодане.