Фарид Типаев Живёт поэт

Поэты Марийского Края
Июнь приходит пушкинским рассветом.
Стихи звучат под рокот летних гроз.
Мы почитаем русского поэта
От колыбели до седых волос.

Певучей муза быть не перестала.
Она своей волнует простотой...
Я помню - мама сказку нам читала
О старике и рыбке золотой.

Не позабыть и памятного сбора,
Когда качался у реки тростник
И богатырь в одежде Черномора
Там у костра прощального возник.

О, как прекрасны Пушкина творенья!
Стихи его - как музыка души.
И не найти иного наслажденья,
Чем их читать в задумчивой тиши.

Он вдохновлял народ своею жизнью.
Он людям нёс свободы дивный свет.
В просторном сквере и на полках книжных
Давным-давно живёт у нас поэт.